top of page
Поиск

История предпринимателя


Ко мне обратился собственник компании по производству мебели. Фирма в период наивысшей активности имела в штате до 300 человек. Дела шли успешно. Но как говорит хозяин, с какого-то времени всё стало валиться.


В коллективе начались проблемы: выяснения отношений между отделами, проблемы с заказчиками, наезды налоговой, проблемы в семье. Как настоящий мужчина, он стойко пытался нормализовать ситуацию, но ситуация ухудшалась. Дело дошло до того, что рабочие увольнялись из-за невыплаты зарплаты и забирали инструменты и другие материальные ценности в счет оплаты труда. Пошли исковые претензии от заказчиков проектов. В семье встал вопрос о разводе.


В основе любой жизненной ситуации лежат отношения: вы и партнеры, вы и клиенты, вы и подрядчики, вы и команда, вы и семья, вы и друзья, вы и враги. Чтобы отношения были правильными, в них нужно находиться в правильной роли. Множество препятствий, с которыми вы сталкиваетесь в жизни и в бизнесе, можно просчитать до мельчайших нюансов в "настройках" вашей роли.


Работу я начал с построения личного графика Абодье заказчика по методологии "Algorithm Obednin Foresight", где необходимо предоставить определенные входящие данные, которые лягут в основу индивидуальной математической модели. Авторский метод инновационной технологии основан на законах психологии, теории вероятностей и актуарной математике. Если более конкретно, то речь идет о построении модели экспоненциального сглаживания, таблицы смертности и использовании метода Хольта.


Что такое Абодье?


Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств и подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами.


Выяснилось, что в течение последних 6 месяцев у моего клиента провальный период во всех сферах жизни, и он еще продлится 2 месяца.


Мы начали работу с выяснения отношений его как лидера с руководящим составом компании. Построили пирамиду команды по методологии "Algorithm Obednin Foresight". Разобрали психологический портрет каждого начальника подразделения и его Абодье, и выяснили, что пирамида команды имеет отрицательный коэффициент командности.


Директором по производству был брат собственника. По личностным характеристикам он является начальником у хозяина компании и отношения у них отрицательные. Пока дела в фирме шли хорошо, проблемы между братьями не проявлялись, но когда у клиента началась черная полоса в жизни, брат начал скрытую борьбу за власть в компании.


Я обратил внимание заказчика на эту ситуацию. Он не поверил мне. Тогда мы стали в нюансах разбирать поведение брата, и заказчик начал осознавать истинные отношения между ними. Я предложил уволить брата, но заказчик сказал, что он обещал матери помогать брату. Если его уволить, то у заказчика с матерью испортятся отношения.

И тут встал моральный выбор. Сохранить отношения с матерью или потерять компанию. Заказчик поехал на разговор с матерью. По пирамиде семейных отношений мать являлась начальником у клиента, и отношения между ними отрицательные. Разговор был тяжелый. Решение было уволить брата.

После увольнения брата, его группа влияния в компании также уволилась, и мы начали создавать новую команду.


Моя задача при работе с клиентом основывается на индивидуальном подходе и нацелена на улучшение вашей жизни во всех областях, то есть баланса между бизнесом, семьей, работой, карьерой, друзьями, здоровьем, хобби и т.д. Делаю я это следующим образом:

  • Когда вы описываете мне ситуацию, я помогаю вам рассмотреть её глубже и с разных сторон — с помощью вопросов, обратной связи, экспертных оценок, собственного опыта и знаний. Затем вместе с вами мы набрасываем идеи и сценарии того, как с ней можно справиться, анализируем возможности и угрозы, планируем ваши действия, а потом делаем разбор полетов.

  • Если мы работаем с ситуацией вживую, я обращаю ваше внимание на то, что сейчас происходит: на нюансы событий, слабые сигналы поведения других игроков. А также даю обратную связь и корректировки по вашим действиям и усилиям. Помогаю уточнить и переформулировать задачи. Организую опору и страховку в тех действиях, которые вы предпринимаете.

Мы построили новую команду по методологии "Algorithm Obednin Foresight". HR-служба компании искала кандидатов на должности новых руководителей подразделений и присылали мне резюме. Я анализировал, кто из претендентов подходит в существующую пирамиду команды по личностным характеристикам и Абодье. Через месяц у нас была новая команда с высоким коэффициентом командности.


Мы решили проблемы с заказчиками. Одним из важнейших достоинств Algorithm Obiednin Foresight является возможность проведения бесконтактных исследований заказчиков. Это не только соблюдение этических стандартов, но и более эффективное получение информации без нарушения частной жизни и без правовых рисков. Мы провели анализ психотипов заказчиков и нашли личностный подход к каждому. Заказчики отложили претензии.


Мы решили проблемы с налоговой. Новый член команды привёл солидного клиента, и фирма получила предоплату за новый контракт, что позволило закрыть задолженность перед налоговой службой и персоналом.


Мы нормализовали семейные отношения. Проработали с заказчиком личные отношения с женой. Нашли точки компромисса. Жена не работала, двое детей. В итоге на семейном совете решили, что жена пойдет на работу, а дети в детский сад.


В итоге: Клиент хотел бросить бизнес, говорил от отчаяния: «Возьму большой кредит и куда-нибудь уеду», но мы решили все проблемы. Главное, когда наступает провальный период, надо найти точку опоры.


Обращайтесь за точкой опоры: Меня зовут Сергей Обеднин, и я – траблшутер, визионер и аналитик вероятностных событий. Я исследователь и создатель методологии "Algorithm Obednin Foresight".

Решаемые мной проблемы включают в себя:

  • оценка потенциала компании как единой психоинформационной системы и прогноз ее развития, вырабатывая стратегию;

  • Рассчет вашего Абодье (это уникальное время реализации цели);

  • Поиск сотрудников-звезд;

  • Управление стейкхолдерами;

  • Построение предиктивной аналитики;

  • Знание, где «подстелить соломки»;

  • Коучинг для развития лидерских качеств;

  • Личные отношения.

Эта история стала успешным примером того, как с помощью грамотного анализа и применения методологии "Algorithm Obednin Foresight" можно преодолеть сложные ситуации в бизнесе и личной жизни. Успех создания новой команды, разрешение конфликтов с заказчиками и налоговой проблемы свидетельствуют о эффективности этого подхода.

Если у вас возникнут вызовы, не стесняйтесь обращаться. Я готов помочь вам в решении любых задач, используя опыт и знания, а также методологию "Algorithm Obednin Foresight".







17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page