Поиск

Как нанимать людей?


Хочу поделиться 5 советами, как отфильтровать нежелательных соискателей и найти людей, на которых можно положиться.

Мы ищем три вещи, когда нанимаем людей: мы ищем интеллект, мы ищем инициативу или энергию, и мы ищем честность, но этого недостаточно для успешной работы человека в команде. Нужны ещё две вещи - это абодье человека и его взаимоотношения с членами команды. Если у кандидата нет хотя бы одной вещи, но есть все остальные, это может сыграть злую шутку с работодателем. Понять истинный характер и потенциал человека на собеседовании непросто, но чрезвычайно важно.


1. Ищите ответственных людей. Попросите кандидата рассказать о самой большой неудаче на предыдущей работе. Если это окажется что-то незначительное, Вам есть над чем задуматься. Даже лучшие и самые умные работники совершают ошибки, но те, кто честен, могут признать их и взять на себя ответственность.

2. Проверяйте резюме. Резюме — это билет соискателя на следующий этап, то есть собеседование. Помните, что этот билет он создает для себя сам. Многие люди не могут устоять перед искушением сделать резюме немного более привлекательным, чем оно есть на самом деле.

3. Узнайте о прошлом кандидата. Background check — жизненно важный шаг, который может спасти компанию от ненадежного и даже опасного сотрудника. Деловая разведка по методологии Obiednin's Foresight-Algorithm - это адаптированные к бизнесу и рынку методы работы специальной службы, по получению информации и информационно-аналитическому сопровождению управленческих задач и проектов.

4. Анализируйте взаимоотношения кандидата с членами команды по методологии Obiednin's Foresight-Algorithm.

5. Рассчитайте абодье кандидата по методологии Obiednin's Foresight-Algorithm. Абодье – это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств и подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами.


Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан, как личный помощник руководителя. Основные возможности продукта: - прогнозировать работу стартапа - управлять человеческими ресурсами - структурировать компанию - конструировать предиктивную аналитику - коучинг


119 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все