Поиск

Как управлять командой

В 1980-е годы психологи доказали, что каждая черта характера может быть измерена при помощи пяти измерений.

Это так называемая «большая пятерка»:

- открытость (насколько вы готовы к новому?)

- добросовестность (насколько вы перфекционист?)

- экстраверсия (как вы относитесь к социуму?)

- доброжелательность (насколько вы дружелюбны и готовы к сотрудничеству?)

- нейротизм (насколько легко вас вывести из себя?).

На основе этих измерений можно точно понимать, с каким человеком имеешь дело, в чем его желания и страхи, наконец, как он себя может вести.

Проблема была в сборе данных: чтобы что-то понять о человеке, от него требовалось заполнить огромный опросник.

Но потом появился интернет, затем Google, Facebook, Linkedin, Яндекс, ВКонтакте, затем Obiednin Foresight Algorithm и психологическое таргетирование.

Психологические профили людей могут быть точно предсказаны с цифровых отпечатков, которые они оставили в профилях своих социальных сетей, в комментариях к записям и новостям.

Маркетинговый успех управления человеческими ресурсами по инновационной методологии Obiednin Foresight Algorithm основан на трех китах:

- Психометрика (психометрия)

- Абодье человека

- Психологическое таргетирование.


Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан, как личный помощник руководителя. Основные возможности продукта: • Прогнозировать работу бизнеса • Управлять командой • Искать сотрудников-звезд • Знать, на кого сделать ставку в развитии компании • Как управлять стейкхолдерами

• Конструировать предиктивную аналитику

Коучинг

Наш продукт позволяет связать стратегию руководства предприятия с деятельностью каждого сотрудника по инновационной технологии Obiednin's Foresight-Algorithm и внедрить ее на базе программного продукта Bitrix24 и Еlma.


29 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все