Поиск

Методология Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight


Ни для кого не является секретом, что использование передовых технологий ведет к успеху. В необходимости использования новых информационных технологий убеждать уже не приходится никого.



Потоки информации захлестывают.

И самым слабым звеном в любой системе управления оказывается человек. Возникает необходимость введения в современный менеджмент самых новейших психоинформационных технологий.


Как подобрать людей, способных не только эффективно выполнять свои производственные функции, но и составить крепкую команду? Как избежать конфликтов и разрешить назревающие противоречия? На эти и многие другие вопросы может ответить методология Algorithm of S. D. Obiednin Foresight, находящаяся на стыке психологии, социологии и актуарной математики.


Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight - это сильно математизированная ветвь психологии. Она базируется на идеях К. Юнга, одного из самых известных учеников З.Фрейда.

Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight - это математическая модель личности в психотипологии, которая обладает прогностической силой: зная типы двух человек, мы можем предсказать динамику развития отношений между ними.

Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight дает ключ к прогнозированию характера взаимодействия произвольных сложных систем (фирм на рынке, партийных фракций в парламенте, в предвыборной кампании на геополитической арене и т.п.), а не только людей.


Применяя методику Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight менеджер или собственник бизнеса, сталкивающийся с решением практических проблем управления коллективом, может понять мотивы поступков других людей, усвоить, что их поведение не всегда бывает логичным и обоснованным, диктуемым сознательными процессами.


Методология (оцифровка) позволяет найти индивидуальный подход к каждому работнику, учесть личностные особенности его психики, подобрать соответствующее прямое или косвенное воздействие на подчиненного в конкретной ситуации при решении той или иной задачи.


Использование Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight позволяет дать общий анализ личности и составить на этой основе деловую характеристику человека, содержащую такие аспекты, как:


- сильные и слабые стороны, проблемы, что нельзя ожидать и требовать от данного человека, эффективный род деятельности;

- рационально строить межличностные отношения в коллективах на основе психологической совместимости;

- формировать работоспособные коллективы, распределяя групповые формальные и неформальные роли, опираясь на объективные законы переработки информации человеком;

- разрешать назревающие противоречия внутри имеющихся коллективов и предотвращать конфликты;

- находить подход к человеку, вызывающему интерес, на основании глубинных мотивов его поведения;

- формировать временные специализированные рабочие группы, предназначенные для решения определенных тактических задач;

- оценить потенциал фирмы как единой психоинформационной системы и прогнозировать ее развитие, вырабатывая стратегию;

- правильно рассчитывать рекламную деятельность, ориентируя ее на конкретного определенного потребителя.


Актуальность

Методология Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight - весьма эффективное направление практической психологии, которая систематизирует основные типы мышления и поведения, раскрывает существование устойчивых моделей психики человека, используя которые возможно объяснять и предугадывать поведение людей и различные формы их взаимоотношений.


Методологию Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight сегодня используют для профориентации и подбора персонала, в психологическом и семейном консультировании, лайф-коучинге, бизнес-коучинге, фасилитации, политическом консалтинге. Также она эффективна при разборе проблем взаимоотношений в рабочем коллективе.


Кроме того, зная индивидуальные особенности своего «Я», методология помогает наиболее полно раскрыть свои таланты и защитить уязвимые места; преодолеть барьеры к раскрытию творческой индивидуальности и выявить причины стрессов и проблем; почувствовать себя гораздо увереннее в жизни и выработать новые подходы во взаимоотношениях с людьми.


Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight дает ключи к эффективному диалогу, особенно в «холодных» контактах: что за человек перед вами, каких реакций ожидать, что для него будет убедительным аргументом, а что пустыми словами, в чем можно доверять, а где подстраховаться.


Бизнесмены, применяющие методологию Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight не очень-то о ней рассказывают. Как сказал один из них: «Зачем же я буду оружие всем раздавать. Лучше я буду их понимать и просчитывать, а они меня - нет».


Но главный фокус использования Аlgorithm of S. D. Obiednin Foresight круче: осознавая свое «Я», можно управлять им. Неосознанное «Я» управляет нами. Любой психолог вам скажет: если есть осознанность в ситуации – можно найти выход по вашему выбору, нет осознанности – выбор сделает за вас внутренний «автомат» привычек.


А я думаю, что научиться жить с удовольствием и по своему выбору – это и есть то, ради чего мы родились.


Компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Algorithm of S.D. Obiednin Foresight. Продукт создан как личный помощник руководителя и помогает решать такие вопросы как:


- управление человеческими ресурсами;

- прогнозирование работы предприятия;

- управление проектами;

- деловая разведка;

а также консультации личного коуча.


Мобильный сервис поможет сориентироваться и найти решение любой проблемы как в бизнесе, так и в быту.


Для создания мобильного сервиса руководителя нужно:

- резюме на членов команды;

- должностные инструкции;

- пирамида команды;

- структура предприятия.


Просмотров: 97Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все