Поиск

Новая работа


Новая работа — всегда стресс для руководителя.


Даже если Вы знаете часть команды, многое всё равно остаётся неизвестным и новым: нет чёткого понимания, как выстроены текущие бизнес-процессы, как налажено взаимодействие, какие у сотрудников были отношения с предыдущим руководителем и истинные причины его ухода.


Поделюсь простыми и важными шагами, которые помогут понять обстановку, в которой предстоит работать и организовать рабочие процессы в новой команде с помощью методологии Obiednin Foresight Algorithm.


Шаг 1. Чётко обозначьте и согласуйте цели с начальством

Запросите полную информацию от собственника бизнеса: что действительно он хочет получить от Вас и компании, в какие сроки и как будет измеряться результат.


Шаг 2. Познакомьтесь с командой

Это один из важнейших шагов, ведь от них будет зависеть Ваш результат работы. Если Вы не уделите должного внимания знакомству с командой, то упадет эффективность и мотивация сотрудников. Большая часть команды просто может уволиться.

Разберитесь в структуре компании - важно понять основные бизнес-процессы, которые будут происходить под Вашим руководством или при Вашем участии. Благодаря личным встречам с руководителями подразделений Вы сможете проанализировать отношения между командами, найти неформальные связи и понять общие цели, что поможет оперативно решить проблемы.


Шаг 3. Сформируйте стратегию

Итак, Вы собрали необходимую информацию:

• какие задачи стоят перед компанией, приоритеты;

• какая у Вас команда, её возможности, зоны роста;

• какие процессы в компании, взаимоотношения между другими командами, проблемные зоны, как они соотносятся между собой.

Теперь из собранной информации можно сформировать стратегию Вашего направления, выделив основные и глобальные задачи. Затем разделите их на цели и поэтапный план действий: что нужно сделать для достижения целей.

В этом шаге важно два этапа:

1. Защитить стратегию перед руководством. Получить одобрение на реализацию намеченного плана.

2. Защитить её перед своей командой. Показать общую картину происходящего, рассказать, почему необходимо реализовать эти задачи и куда они должны привести.

Так Ваша команда почувствует причастность к общему делу, увидит зоны роста и понимание целей компании. Непонимание целей компании, общей стратегии и целесообразности задач демотивирует сотрудников.


Шаг 4. Выберите единую систему управления задачами

Наша компания SOYAconsulting предлагает Вам единую систему управления задачами по инновационной технологии Algorythm Obiednin Foresight на платформе Bitrix24 и Еlma.


124 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все