Поиск

Отдел логистики снова ругается с отделом продаж?

Отдел логистики снова ругается с отделом продаж, бухгалтерия с юристами, а отдел продаж с отделом закупок? Там, где есть конфликты и управленческая борьба, там нет управления.

Люди по пещерным законам выясняют, кто главный. Кто кого «нагнет» в своих интересах. Некоторые предприниматели не только смирились с этим, но и считают, что это нормальная внутренняя эволюционная оптимизация бизнес-процессов по Дарвину. Что в итоге все это «устаканится» в некой рабочей форме.

Не устаканится.

Во многих компаниях ищут «героев». Чтоб работали за троих, а получали за енота. При этом, чтобы была встроенная функция горящих глаз и виляния хвостом. В результате тратится много времени на поиск, а увольнение становится любимой ежедневной процедурой руководителя.

На самом деле все достаточно просто и логично. Если трудно найти хорошего сотрудника, значит ваши запросы выше предложения рынка и/или условия работы у вас мало приемлемы для среднестатистического сотрудника.

Если нет профессионально выстроенного межпроцессного взаимодействия, будет страдать эффективность, а, следовательно, и клиент. Который не получит вовремя свой товар из-за того, что конкретный Сергей Дмитриевич не договорился с конкретной Натальей Олеговной. В результате Вы будете терять деньги, а компания — долю рынка, то есть снова деньги.

И в основе этих проблем — менеджмент.

Владелец или топ-менеджер обычно гонит эту мысль от себя, потому что принимает ее на личный счет. «Что, я плохо управляю? Да я эту фирму с нуля поднял!» Да, есть другие фирмы, где этих проблем нет. Которые отлично развиваются, продают дороже, да и вообще мозолят глаза своим успехом. И многие предприниматели начинают думать, что, вероятно, они знают какой-то секретный секрет. Козырную фишку. Лайфхак.

Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан, как личный помощник руководителя.

Основные возможности продукта:

• Прогнозировать работу бизнеса

• Управлять командой

• Искать сотрудников-звезд

• Знать, на кого сделать ставку в развитии компании

• Конструировать предиктивную аналитику

Коучинг

Наш продукт позволяет связать стратегию руководства предприятия с деятельностью каждого сотрудника по инновационной технологии Obiednin's Foresight-Algorithm и внедрить ее на базе программного продукта Bitrix24 и Еlma.


30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все