Поиск

Работа компании на удаленке


Компании, сотрудники которых постоянно работают из дома, совершают несколько крупных ошибок.

1. Превращают в норму "работу из дома", а не "работу из любой точки мира".

Удалённая работа — это больше чем работа из дома. Это работа из любой точки мира, когда у сотрудников есть право жить где угодно.

Основным драйвером при принятии такого решения должно быть стремление нанимать талантливых сотрудников по всему миру и позволять им выбирать место работы, основываясь на собственных предпочтениях.

Это способ привлечь и удержать лучшие таланты.

2. Ещё одну ошибку совершают руководители высшего звена, которые остаются в офисе после того, как сотрудники перешли на работу из дома. В этом случае работа команды на удалёнке не будет эффективной.

Эта модель может работать только в том случае, если её примут топ-менеджеры. Если руководители будут находится в здании офиса, то менеджеров среднего звена будет тянуть к ним, потому что это возможность пообщаться с руководством лично.


3. Ещё одна ошибка — переводить команды на удалёнку без трансформации рабочих процессов. Вы не можете продолжать делать то, что делали в физическом мире.

Идея о том, что люди скучают по офисам, потому что в них есть «какая-то особая магия», ошибочна. Сотрудники не скучают по поездкам на работу или офисной мебели, но им не хватает взаимодействия с другими людьми. Вы должны воссоздать дух товарищества. И если вам это удастся, вам больше не потребуется офис.


4. Судить об эффективности сотрудников по количеству отработанных часов. Менеджеры не имеют права спрашивать сотрудников, как долго они работали над проектом.

Награждать людей, которые приходят рано и уходят поздно — это привычка, которую нужно искоренить. Нам должно быть всё равно, когда сотрудник работает. Нас должен волновать только объём проделанной работы. Мы награждаем за результаты, а не за время, проведённое в кресле.


Просмотров: 24Комментариев: 0

© 2023 SOYAconsulting