Поиск

Собственник & топ-менеджер: алгоритм отновшений

В этой статье я поделюсь инструментом влияния и управления по методологии Obiednin's Foresight-Algorithm, который поможет определить степень доверия между собственниками компании и топ-менеджером.

Состояние и развитие компании напрямую зависят от уровня профессионализма и личностных качеств ее наемного руководителя. Эта аксиома бизнеса работает в случае наличия эффективной схемы мотивации топ-менеджера и системы объективной оценки его деятельности. Но не менее важным является вопрос выстраивания продуктивных отношений с собственниками компании.

Причиной конфликтов становится наличие разногласий или напряженных отношений среди собственников бизнеса. Они могут иметь различные, а нередко прямо противоположные взгляды на развитие компании. В этом случае топ-менеджер становится заложником ситуации и фактически не имеет возможности четко определить цели и в результате увеличиваются риски компании.

Корпоративное управление предполагает делегирование полномочий. По сложившейся практике владельцы осуществляют стратегическое управление компанией. Однако существует немало организаций, где собственники делегируют практически все полномочия топ-менеджеру. В этом случае последний наделяется такой полнотой управленческой власти, которая позволяет ему контролировать все финансовые потоки, подчинить все службы компании (юридическую, финансовую, службу безопасности и т. д.). В результате собственники фактически никак не влияют на деятельность фирмы, что зачастую и приводит к возникновению конфликтной ситуации из-за злоупотребления топ-менеджером своими полномочиями. Для определения степени доверия необходимо четкое понимание границ этого самого доверия.


Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан как универсальный инструмент управления и влияния. Основные возможности продукта:

• Прогнозировать работу бизнеса • Избежать проблем, близких и далеких • Коучинг

• Знать, на кого сделать ставку в развитии компании

• Знать, где «подстелить соломки»

• Иметь список людей, к которым стоит обращаться в случае атаки со стороны могущественных партнеров

• Иметь кадровый резерв из лояльной группы

• Конструировать предиктивную аналитику.

Наш продукт позволяет связать стратегию руководства предприятия с деятельностью каждого сотрудника по инновационной технологии Obiednin's Foresight-Algorithm и внедрить ее на базе программного продукта Bitrix24 и Еlma.


30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все