Поиск

Создание DreamTeam


В этой статье я поделюсь набором рекомендаций, которые помогут стартапам создать заветную «команду мечты» по методологии Obiednin’s Foresight-Algorithm.

У лучших фаундеров уровень продвинутости личных способностей производит невообразимое количество энергии и эта ядерная реакция рождает бизнес идеи и привлекает как новых сотрудников, так и инвесторов.

Стартапам нужен трабл-шутер - аналитик вероятностных событий, особенно если это их первая совместная работа. Коуч, привлекаемый со стороны или работающий в компании поможет направить команду, застрявшую на поиске очередного эксперимента, в нужном направлении.

Важнейшая часть любого бизнеса – это команда.

Процесс создания команды включает 3 главных шага.

Шаг 1. Учредители и идеология

На данном этапе внимание нужно сосредоточить вокруг команды учредителей и корпоративной культуры, которую они прививают компании. Здесь закладывается фундамент для дальнейшего привлечения нужных людей. Строить стартап в одиночку страшновато. Статистика показывает, что без соучредителя у стартапа значительно меньше шансов преуспеть. Это особенно важно для компаний, где для создания продукта задействовано много областей знания.


Как искать соучредителей?

В идеале соучредители - это бывшие одноклассники или соседи по комнате в вузовском общежитии, сослуживцы, которые работали в одной компании или человек уже создававший бизнес. На этом этапе очень эффективна методология Obiednin’s Foresight-Algorithm.

Obiednin's Foresight-Algorithm - это когнитивная математическая модель личности в психотипологии, которая обладает прогностической силой: зная психотипы двух человек, мы можем предсказать динамику развития отношений между ними. Вооружившись нашей методологией можно искать партнеров и через LinkedIn или специальные ивенты для знакомства фаундеров. В правильной команде учредителей каждый вносит свой индивидуальный вклад.

Корпоративная культура — одно их тех редких конкурентных преимуществ, что находятся под контролем предпринимателя. В лучшем случае, Вы получите коммьюнити целеустремленных людей, работающих в команде для эффективного достижения общих целей. В худшем случае, Вы получите слабый штат перегруженных работой циников с конкурирующими интересами и мотивами.


Шаг 2. Теперь, когда мы сформировали прочную команду учредителей и идеологию, пора подумать о найме штата для создания продукта.


Каждый человек, которого фаундер приглашает за стол, должен напрямую добавлять ценность продукту в индивидуальном порядке. Но как понять в условиях ограниченного бюджета, кого следует нанять?

Наша компания SOYAconsulting предлагает Вам единую систему управления задачами по инновационной технологии Algorithm Obiednin Foresight. Система управления предприятием с помощью нашей методологии позволяет регламентировать и стандартизировать поведение сотрудников. Чем выше уровень регламентации и стандартизации, тем увереннее чувствует себя менеджмент, тем легче осуществлять управление, предсказывать результат управляющего воздействия и добиваться устойчивого и стабильного ведения бизнеса. Найм — это почти всегда наиболее выгодный для стартапа вариант. Причина проста: ценность компании на ранней стадии напрямую связана с ее способностью регулярно поставлять востребованные продукты. Следовательно, если развивать эту способность внутри стартапа посредством найма сотрудников на полную ставку, это максимально повысит ценность предприятия по сравнению с привлечением консультантов/подрядчиков за пределами компании.


Шаг 3. Теперь, когда мы создали команду, которая способна создать и выпустить продукт, пришло время подумать о структурировании компании для долгосрочного роста.


Способность планировать будущее компании и вдохновлять сотрудников - это ключевое достоинство стартапа. Процесс создания планов на будущее Вашего стартапа состоит из множества компонентов. Но наиболее сложный из них — организация структуры компании.

Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан, как личный помощник руководителя. Основные возможности нашего продукта: - прогнозировать работу стартапа - управлять человеческими ресурсами - структурировать компанию - конструировать предиктивную аналитику - коучинг


18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все