Поиск

Управляем рисками проекта в условиях неопределенности

Как выглядит идеальный проект?

Руководитель проекта по истечении полугодовых обсуждений получает утвердительное решение всех департаментов компании о согласовании единого набора требований к результатам проекта и требуемых ресурсах. Формирует команду, обозначает цели и сроки, распределяет задачи. Команда, получив четкие указания, через год представляет 100% результат проекта заказчику.

Реальность такова, что идеально выверенный план сбивается уже на третьей неделе и организовать работу команды становится сложно. Всегда есть риск, что ваши усилия окажутся напрасными, если требования будут меняться. В современном, быстро меняющемся мире, рассчитывать на воплощение первоначальных планов уже не приходится. Понимая необходимость работы в условиях неопределённости видения заказчиком конечного результата и связанными с этим рисками, наша команда SOYAconsulting использует в своей практике идеи Agile»и инновационную методологию Obiednin's Foresight-Algorithm.


Ценности Agile: -Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов -Работающий продукт важнее исчерпывающей документации -Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта -Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану

Ценности Obiednin’s Foresight- Algorithm - Способ мышления - от будущего к настоящему, а не поиск исторической аналогии. - Личность важнее, чем корпоративная культура - Абодье человека - главный ресурс, а не финансы и основные средства Абодье человека - это явление, при котором внутренний талант личности пользуется максимальной поддержкой обстоятельств и подразумевает наличие у человека такой психологической функции личности, которую ему нравится и хочется проявлять. Как результат, внешняя событийность вознаграждает эту функцию ресурсами.


Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан как личный помощник руководителя проекта. Основные возможности продукта: • Прогнозировать работу проекта • Как управлять стейкхолдерами • Избежать проблем, близких и далеких • Знать, на кого сделать ставку в развитии проект • Знать, где «подстелить соломки». • Конструировать предиктивную аналитику • Коучинг Наш продукт позволяет связать стратегию руководства предприятия с деятельностью каждого сотрудника по инновационной технологии Obiednin's Foresight-Algorithm и внедрить ее на базе программного продукта Bitrix24 или Еlma.


58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все