top of page
Поиск

Кто такой визионер?


Визионер — один из лидеров компании. Он не занимается текущими задачами, а предвидит будущие и стремится их реализовать. По должности он может быть исполнительным или генеральным директором, топ-менеджером, тим-лидом, соучредителем, основателем или советником.


Особенность визионера: он имеет представление о долгосрочном развитии компании. Другими словами, он обладает интуицией, как следует работать организации, чтобы стать лидером, анализирует рынки, учитывает экономические факторы, технический прогресс и текущие дела бизнеса. Потом советует, как вести дела, как нужно изменить позиционирование компании, какими разработками заниматься и во что инвестировать деньги.


Отличие лидера-визионера от обычного, например, исполнительного директора в том, что визионер ориентирован на долгосрочную перспективу. Текущие неурядицы в финансах, кадрах или бизнес-процессах — не его головная боль. А вот будущие неопределенности, тенденции, кризисы и факторы как раз по его части. Можно сказать, обычный лидер смотрит в текущий день, а визионер — в завтрашний.


Обычный лидер сосредоточен на текущем положении компании: как увеличить прибыль, как уменьшить кассовый разрыв, какую акцию запустить, какой редизайн выпустить


Лидер-визионер беспокоится о будущем фирмы: какие технологии будут в тренде, что захотят покупать люди, какие кризисы могут привести к банкротству, что может поменяться в поставках


Параллельно в процессе работы визионер нанимает таланты, которые дополняют команду, мотивирует и вдохновляет коллег, а также создает среду, в которой работники достигают максимальной производительности.


Мораль: компании поручают лидерам-визионерам продвигать их в нужном направлении и преодолевать неопределенность — предугадывать тренды, спрос, форс-мажоры. Как правило, когда бизнес ищет визионера, компания либо переживает переходный период, либо ее ждут трудные времена.


Наша команда создала уникальный персональный сервис руководителя "Algorithm Obednin Foresight". Название сервису дали такое же, как и методологии. Такое единообразие в названиях придает сервису дополнительную узнаваемость.


Использование сервиса "Algorithm Obednin Foresight" для обсуждения вопросов в реальном времени обеспечит эффективное и оперативное взаимодействие. Мы можем поддерживать наше партнерство и обсуждать любые вопросы через этот сервис.


Примером успешного применения может служить история, когда собственник бизнеса с помощью нашего сервиса смог оптимизировать производственные процессы и избежать банкротства. https://www.soyaconsulting.com/post/история-предпринимателя


Бизнесмены, применяющие сервис "Algorithm Obednin Foresight" не очень-то о нем рассказывают. Как сказал один из них: «Зачем же я буду оружие всем раздавать. Лучше я буду их понимать и просчитывать, а они меня - нет».


Посмотрите видео о нашем сервисе. https://www.youtube.com/watch?v=R0ar4FRHtGs

25 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page