Поиск

Как управлять стейкхолдерами


В этой статье я поделюсь инструментом влияния и управления по методологии Obiednin's Foresight-Algorithm.

Стейкхолдеры — это те, кто вовлечен в Ваш проект или бизнес, те, на чьи интересы может повлиять успех или неуспех Вашего проекта.

Так вот, все эти прекрасные люди (компании) должны быть идентифицированы, учтены и к каждому нужно разработать подход. Естественно, это не просто. Учесть мнения разных сторон, в том числе, не высказанные явно, примирить диаметрально противоположные интересы, не забыв о своих целях — высший пилотаж.

Инновационная методология Obiednin's Foresight-Algorithm - это как раз тот инструмент влияния, с помощью которого Вы решите все свои проблемы и добьетесь цели.


Подготовка плана влияния на стейкхолдеров

Для каждого человека можно избрать методы влияния, соответствующие ситуации, целям, Вашим возможностям и психологическому портрету стейкхолдера. Например, у вас есть начальник отдела маркетинга. Он имеет влияние, но не лоялен, так как считает, что руководство ведет проект не туда и его идеи не ценят. Он может уволиться и увести свою команду.

Цель: сделать его лояльнее.

Стратегия: повысить ощущение важности для команды и руководства.

Средства: влиять через мощного стейкхолдера — попросить его официально признать значимость усилий директора по маркетингу. Предложить дать ему немного больше свободы в принятии решений.


Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm. Продукт создан как универсальный инструмент управления и влияния.

Основные возможности продукта:

• Избежать проблем, близких и далеких

• Знать, на кого сделать ставку в развитии проекта

• Знать, где «подстелить соломки»

• Иметь список людей, к которым стоит обращаться в случае атаки со стороны могущественных «противников» проекта

• Иметь кадровый резерв из лояльной группы


58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все