Поиск

SCRUM & Obiednin's Foresight-Algorithm


Нашей компанией SOYAconsulting разработан уникальный мобильный сервис Obiednin's Foresight-Algorithm.

Продукт создан как личный помощник руководителя.

Основные возможности продукта:

- прогнозировать работу предприятия

- управлять человеческими ресурсами

- управлять проектами

- конструировать предиктивную аналитику

- деловая разведка

- коучинг.



Obiednin's Foresight-Algorithm - это когнитивная математическая модель личности в психотипологии, которая обладает прогностической силой: зная типы двух человек, мы можем предсказать динамику развития отношений между ними.


Состав scrum-команды. В первую очередь, в команду входят разработчики, которые вносят вклад в продукт. Все разработчики — часть единой команды. У них нет отдельных заданий или подкоманд. При методе Scrum все работают как единое целое. Состав группы не должен меняться, поэтому важно, чтобы в нее изначально входили все необходимые для проекта профессионалы. Так команда становится независимой от всех внешних воздействий и может функционировать без посторонней помощи.

У сложившейся команды не должно быть лидера. Работа строится на взаимном обмене мнением и знаниями, за счет чего стимулируется кросс-функциональность. Разработчики дополняют друг друга и решают поставленные задачи совместными усилиями. Со временем команда становится все более сплоченной, что положительно влияет на ее продуктивность. В работе команды должен участвовать владелец продукта — сам заказчик или его представитель. Он консультирует разработчиков, передает свежие требования компании к будущему продукту и следит за тем, чтобы работа шла в верном направлении.

Третий элемент команды — scrum-мастер. Он выступает в роли куратора и помогает коллективу сплотиться. Мастер проводит ежедневные собрания, помогает найти выход из тупикового этапа разработки и перевести команду на нужное направление. Главный успех scrum-мастера — сделать так, чтобы команда стала самоуправляемой и перестала в нем нуждаться. В идеале должны остаться только разработчики и владелец продукта.


SCRUM - это low-code.

Суть scrum состоит в том, чтобы снизить порог владения компетенциями профессионального психолога до уровня членов scrum-команды. В основе методологии SCRUM лежат законы психологии коллективного поведения. И чтобы дать каждому члену команды доступные психологические инструменты, позволяющие увеличить производительность труда, и был придуман SCRUM.


Obiednin's Foresight-Algorithm - это low-code для владельца продукта.

Суть Obiednin's Foresight-Algorithm состоит в том, чтобы дать реальные инструменты прогноза и управления для владельца продукта, позволяющие координировать работу scrum-команды.

По сути, это инструмент управления scrum-командой владельцем продукта без помощи scrum-мастера.



Просмотров: 37Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все